Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазе состоялся творческий вечер Лейсан Сабитовой

    В Ютазинском сельском Доме культуры состоялся творческий вечер нашей землячки Лейсан Сабитовой.

    На вечер, организованный преподавателями татарского языка и литературы Ютазинской школы и самой Лейсан, собрались не только жители села, но и приехали гости из городов Октябрьского, Азнакаево.

    В 1990 году у супругов Резеды и Миннегали родилась дочка. Видимо, по причине того, что девочка появилась на свет весной, ее назвали Лейсан. С малых лет девочка росла впечатлительной и обладала поэтичной натурой. Первое свое стихотворение она сложила в десятилетнем возрасте. На сегодняшний день 22-летняя Лейсан напечатала четыре сборника. Надо сказать, что до 2009 года девушка писала стихи только на русском языке, а сейчас она радует своих читателей и произведениями на родном языке.

    На вечере в присутствии множества гостей глава поселения Р. Хакимова вручила Лейсан подарок и пожелала обрести в будущем широкую известность. К сожалению, болезнь забрала из жизни девушки самого дорогого ей человека - мать. Поэтому на вечере присутствовали только ее отец, родные и двоюродная сестренка. Они также пожелали Лейсан успехов и светлого будущего.

    Нынешняя лирика Лейсан все больше посвящена любви, однако много среди них и сочинения, посвященные матери. На вечере девушка также прочла свои стихи, посвященные 100-летнему юбилею села Ютаза. Вечер, организованный по инициативе председателя местного отделения Президиума Всемирного конгресса татар Н. Хуснутдиновой, прошел на одном дыхании.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: