Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Встреча через года

    В минувшую пятницу районный Дом культуры принимал давний свой коллектив, пользовавшийся любовью ютазинцев в течение непродолжительных пяти лет. Народный ансамбль песни и танца «Монсар» после десяти лет дал концерт.

    Нынешний год для большинства коллективов района также был юбилейным. Не стал исключением и народный ансамбль «Монсар». Организованный 15 лет назад коллектив возглавляла в те годы Рушания Саубанова. Не будем сейчас вспоминать всю историю становления и творческой жизни ансамбля, не в том суть, напомним только, что за короткий период концертной деятельности «Монсар» не только завоевал любовь и признание ютазинцев, в этот период он заслужил звания «народный».

    К сожалению, «ничто не вечно под луной». В жизни Рушании произошли изменения, и они с супругом вынуждены были покинуть коллектив в связи с переменой места жительства. С тех пор в ансамбле произошли большие перемены и из первоначального состава коллектива практически никого не осталось. С тех пор прошло долгих 10 лет. Но благодаря одному из основателей «Монсара», так будет правильней назвать этого человека, одному из вдохновителей коллектива Земфире Чехониной, выступавшей под псевдонимом Халикова, зритель получил возможность еще раз усладить слух выступлением своего любимого ансамбля.
    Встреча так и называлась: «10 ел курешмэдек, сагындырдыгыз, дуслар!» («10 лет не виделись, истосковались, друзья!» - Р. Х.). Артисты порадовали своих поклонников песнями из своего репертуара, представили зрителю новые песни. Зал овациями встретил Рима Нафикова, Николая Чехонина, Ильшата Тимкина, Николая Гребенюка, Рамиля Абдурахманова, Ленара Заляева, Земфиру Чехонину, Минзилю Абдурахманову, Альбину Ахмадышину, операторов Владислава Чеснокова и Тимура Синагулова и, конечно же, Рушанию Саубанову и ее супруга, баяниста Ильмира Мифтахова (кстати, они приехали из Казани, где проживают ныне). Некоторые песни, как память, были посвящены тем, кто ушел из коллектива по самой печальной причине.
    Следует отметить, что среди зрителей были не только большие поклонники ансамбля, например, приехавший специально из Казани Х. Низамов. В зале присутствовал экс-глава района Роберт Хайруллин. Именно благодаря ему ансамбль приобрел хорошую аппаратуру, концертные костюмы. Роберт Назипович хотел, чтобы ансамбль был «визитной карточкой» района. Так оно и вышло.
    Три часа концерта пролетели незаметно. Песни, танцы на фоне слайдов из жизни «Монсара» никого не оставили равнодушным. За прощальным поклоном артистов на сцену вышла заместитель главы района Рамзия Хакимова, выразившая слова благодарности коллективу за их творчество. От имени руководства района музыкантам она преподнесла памятные подарки. Но неожиданно для зрителей на сцену поднялся сам Хайруллин, несший в руках огромную корзину живых цветов для любимого ансамбля. Бывшего руководителя района также встретили бурными овациями. Но самый главный подарок получили зрители - настоящее шоу любимого «Монсара».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: