Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Яркая звездочка зажглась на небосклоне

    Финальный гала-концерт фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» состоялся в конце минувшей недели. Организаторами фестиваля выступили отделы культуры, образования и отдел по делам молодежи, спорту и туризму.

    В последние годы этот фестиваль превращается в настоящее красочное шоу. Из года в год проявляют себя талантливые мальчишки и девчонки, кто в сольном исполнении, кто в словесном жанре, а кто в жанре танца. С большим воодушевлением готовятся ребята к этому событию. Не менее серьезно готовят их педагоги, родители. Если проанализировать фестивали последних лет, можно сделать вывод, что богаче становятся костюмы, выполненные с большей фантазией. Все это учитывается жюри при оценке выступающих. Тем не менее на первое место, безусловно, выходит талант.

    Яркая звездочка зажглась нынче на небосклоне талантов. Это Зарина Чиняева (муз. школа), занявшая первое место в младшей группе в номинации «Вокал-соло». Первое место разделила и Карина Шакирова (муз. школа). Второе место разделили Александр Галимуллин (гимназия) и Ильвина Валеева (муз. школа). Третье место заняла Софья Кулагина (УСОШ № 3). В той же номинации в средней группе самыми талантливыми оказались Диляра Миассарова (Староуруссинская СОШ), Динар Иламов (Уруссинская гимназия) и Ильшат Каримов (Абсалямовская ООШ). Второе место заняли Эдуарда Марченко (Каразерикская СОШ), Арина Якупова (УСОШ № 3), третье место - Оксана Сучкова (Ютазинская СОШ), Булат Нургалеев (Каракашлинская ООШ). В старшей группе первое место заняли Алина Мухтаруллина (УСОШ № 3), Ильдар Ахтямов (СДК Подгорный), второе место - Роза Хамитова (Староуруссинская СОШ), Ильназ Саитов (Каразирекская СОШ), третье место - Диляфруз Ковракова (Ютазинская СОШ).

    В номинации «Вокальные ансамбли» в младшей группе выступавших не было. В средней группе первое место занял ансамбль УСОШ № 3 «Гульчачак», второе - Оксана Сучкова и Эльвина Шияпова (Ютазинская СОШ). В старшей группе в зональный тур фестиваля вышел вокальный ансамбль Староуруссинской школы «Сайра сандугач!».

    Яркие, зажигательные танцы показали танцевальные коллективы. Так, в номинации «Хореография» высокую оценку жюри заслужил японский танец Абсалямовской ООШ в младшей группе, второе место занял танец «Два веселых гуся» (ЦДТ), третье - танец «Барбарики» (УСОШ № 3). Абсалямовцы вышли на первое место и в средней группе с современным танцем, второе место завоевал танец «Чарли Чаплин" (УСОШ № 3). А в старшей группе первое место завоевали воспитанники ЦДТ с танцем «Крик души», вторыми стали байрякинские танцоры с брейк-дансом.

    Не менее требовательной к конкурсантам остается номинация «Конферанс». В данном жанре ведущие должны уметь на сцене не только произнести заученную речь, но и свободно импровизировать, не растеряться в незнакомой обстановке. В результате в младшей группе с ситуацией отлично справилась пара Камиля Шарапова - Булат Шакиров (Асалямовская СОШ), второе и третье места заняли соответственно пары Карина Дубовик - Роман Салафонов (УООШ № 2), Энже Ахметова - Артур Заляев (УСОШ № 3). В средней группе победили Динар Иламов (Уруссинская гимназия), Ильшат Михайлов (Байрякинская СОШ), второе место заняла пара Эльвина Шияпова - Камилла Низамова (Ютазинская СОШ).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: