Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинских звезд становится больше

    В Альметьевске состоялся зональный тур телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык». В нем с большим успехом приняли участие и наши юные звезды.

    В нашем районе имя учащегося Уруссинской гимназии Динара Иламова уже всем знакомо. Мы его знаем с юных лет как артистичного ребенка, увлекающегося разговорным жанром. Не один год Динар участвовал в «Созвездии» и вот в нынешнем сезоне он вышел в суперфинал конкурса, который состоится в Казани, заняв в зональном туре первое место. В номинации «Вокал-Соло» приняли участие две девочки Камилла Яркова и Надия Имаева (УДМШ) заняли вторые места каждая в своей возрастной группе и примут участие в суперфинале. Еще одна звездочка, которая заявляет о себе уже не в первый раз - Вадим Томм (УООШ № 2). Вадим выступал в номинации «Конферанс», занял третье место и также поедет в столицу доказывать казанцам, что его успех не случаен. На днях мы встретились с Вадимом и попросили его рассказать немного о себе. Первый раз Вадим «вышел на люди» в первом классе, рассказывает мальчик. Попробовать себя в амплуа конферансье (артист эстрады, объявляющий концертные номера и выступающий в промежутках между ними. Искусство конферанса требует от исполнителя остроумия, таланта импровизации, умения разговаривать с аудиторией - прим. Автора) предложила ему классный руководитель Лейла Янгулова. В прошедшем сезоне Вадим вышел на сцену с маленькой девочкой, Эндже Ахметовой, в дуэте.

    - Как легче выступать, в дуэте или сольно? - спрашиваю Вадима.

    - Дуэтом легче, но я понял, что предпочитаю выступать сольно.

    - Ты сразу выбрал то, каким видом искусства тебе хочется заниматься?

    - Я пробовал танцевать. Но мне больше нравится конферанс.

    - Кого из педагогов тебе хотелось бы отметить?

    - Со мной очень много работала Гузель Илькамовна Курбангалиева. Ее уроки я запомнил как основу. К нынешнему конкурсу меня готовила Лилия Максимовна Золотухина.

    - Что тебе больше всего запомнилось из выступлений?

    - На районном этапе конкурса на награждении начальник Центра детского творчества сказал: Ты своим выступлением радуешь всех. Так и продолжай». Эти слова стали для меня неким стимулом.

    - А в каких мероприятиях еще участвуешь?

    - Стал участником районного конкурса чтецов.

    - А занятия искусством не мешают твоей учебе?

    - Думаю, что нет. Учусь я неплохо. По итогам второй четверти вышел ударником. Люблю такие предметы как русский язык, история. Участвовал в предметной олимпиаде по информатике. Люблю спорт. Хожу в хоккейную секцию.

    Вот таким активным и разносторонним мальчиком оказался ученик шестого класса школы № 2 поселка Уруссу. Хочется верить, что его детские увлечение вырастут в большое и серьезное занятие. Успехов ему!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: