Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцу Саетгали Гараеву от благодарного поколения

    Ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в селе Ютаза, Гараеву Саетгали Гараевичу в сентябре исполнилось 93 года.

    Родился он в деревне Каркале в многодетной семье вторым ребенком. Окончив лишь пять классов в Ютазинской школы пошел работать на ферму скотником. Трудолюбивого мальчика председатель колхоза, который тогда имел три жеребца, пригласил к себе конюхом.

    В октябре 1943 года 17-летний парень, получивший призвание в ряды Советской Армии, прошел два месяца военных занятий в Казани и был направлен в Суслонгер. Через некоторое время их часть отправили в Ленинградскую область, и наш земляк прошел службу на военном аэродроме города Вишневолочовск. «Мы перевозили авиабомбы в Вишневолочовск из города Энгельс на американских студебеккерах. Там же встретили и майское утро, которое подарил советскому народу долгожданную великую победу», - вспоминает ветеран.

    Начальник районного отдела социальной защиты населения Зария Рашитова, председатель первичного совета ветеранов села Ютаза Фания Ахметшина сердечно поздравила ветерана Великой Отечественной войны Саетгали Гараевича Гараева с днем рождения и вручила ему памятные подарки.

    Ильмира ГАЛИЕВА

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: