Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы из журналов предпочитают «Сююмбикэ» 

    Библиотеки Ютазинского района ежегодно получают газеты и журналы, выпускаемые АО «Татмедиа», где их ждут наши ютазинские читатели.

    Это «Казан утлары», «Татарстан», «Безнең мирас», «Сююмбикэ», «Чаян». Наибольшим спросом у читателей пользуются «Сююмбикэ», «Казан утлары» и «Мирас» на татарском языке. 
    Журнал «Татарстан» библиотеки получают на двух языках. Как отмечает библиотекарь читального зала центральной библиотеки Рамзия Ханипова, больше всего журнал «Татарстан» читают на русском языке. А вообще у каждого журнала свой читатель. Например, «Безнең мирас» читают люди пенсионного возраста, это объясняется тем, что в журнале много публикаций и очерков на исторические темы. 
    Вот журнал «Сөембикә» читают люди разных возрастов и профессий. Этот журнал знакомит наших читателей и с культурой, и с выдающимися личностями татарского народа, пишет и о современниках, печатает литературные произведения, делится с рецептами.
    За 6 месяцев текущего года было выдано журналов: 
    - «Сююмбикэ» - 638; 
    - «Чаян» - 623; 
    - «Казан утлары» - 573; 
    - «Татарстан» - 345; 
    - «Безнең мирас» - 293. 
    Итак, как видно, самым популярным и читаемым журналом в районе является «Сююмбикэ». Надо отметить и активных читателей журналов, которые знают когда поступает свежий экземпляр и уже ждут свое любимое издание. Это Ленарис Зарипов, Гелюса Сальманова, Василя Валиева, Луиза Аминова, Хамис Шафигуллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: