Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жители села Кряш-Буляк отпраздновали Сабантуй

    На днях в Кряш-Буляке, на расположенном прямо в центре села майдане, жители шумно и весело отметили национальный праздник Сабантуй. В назначенный час здесь собрались все от мала до велика.

    Глава Байряка-Тамакского сельского поселения Зульфия Аглиева поздравила сельчан с большим праздником и пожелала мира и спокойствия. После Зульфия Аглиева вручила подарки жителям села, достигшим 70,75,80,85,90 - летнего возраста. Торжественная часть сменилась традиционными играми. На одной стороне майдана соревновались в гиревом спорте, на другой - били горшки с закрытыми глазами. Дети и их родители показали мастерство в беге на дистанции, а приехавшие из райцентра артисты Альфия Батршина, Зиля Каримова, Ильвина Валиева и Николай Гребенюк исполнили свои лучшие композиции. Красивейшую песню сельчанам подарили супруги Рамзия и Фагим Чанышевлар из города Октябрьский. Их выступление бесспорно стало большим подарком для Кряш-Булякских жителей.

    - Как стоскуемся по деревне, сразу приезжаем. Желам землякам мирного неба над головой, семейного благополучия и долголетия. Сабантуй объединяет всех людей, - обратились артитсты с искренними пожеланими к жителам села.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: