Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жительницу села Старый Каразерик впечатлил уруссинский спектакль "Королевство кривых зеркал"

    На прошлой неделе театральная студия «Маски» побывала и в Старом Каразерике.

    Мне тоже посчастливилось побывать там и посмотреть спектакль «Королевство кривых зеркал». Хочется громко сказать: «Замечательный спектакль!» Динамичный, веселый, прекрасная игра актеров! Очень хорошая идея с занавесом, когда менялась декорация, а главное, что спектакль был поставлен практически без отступлений от произведения Губарева, но в то же время не чувствовалось советских навязываний, как это показано в фильме или в самом произведении.

    Режиссер Гульназ Салиева с выбором произведения не ошиблась, настолько актуальная идея и сама тема, что посмотрев эту постановку, невольно задумаешься, есть доля правды из нашей жизни. И наши дети порой похожи на Олю, поэтому обязательно почитаем эту сказку со своей внучкой, чтобы она научилась смотреть на себя со стороны. Очень понравилось, как играли роль персонажи Йагупоп 77-й, Гурд (ну супер мальчик), Нушрок, Оля и Яло, да вообще все!

    Реклама

    Особенно я удивилась, когда на сцену вышла методист Ляйсан Хайриева в образе тетушки Аксал. Ах, как она играла! Я впервые увидела ее на сцене и сразу же стала ее поклонником. Очень хорошее было музыкальное оформление, интересные, яркие костюмы. Столько персонажей и декораций было задействовано, что показалось, для них сцена была маловата. Как сказал бы Станиславский: «Верю»! Настолько талантливо показали себя артисты...

    По реакции юных зрителей, можно было понять, что и им тоже понравился спектакль. В завершение добавлю пожелания театральному коллективу: творческих успехов, поддержки как со стороны администрации, РДК и, конечно же, спонсоров. Ведь помимо желания чего-либо творить нужна материальная помощь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: