Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 3 жителя Нижнекамска осуждены за причастие к незаконному хранению и изготовлению огнестрельного оружия

    В сентябре с.г. решением Нижнекамского городского суда РТ признаны виновными в совершении преступления,

    предусмотренного ч.2 ст.223 УК РФ («Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов) и ч.2 ст.222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») причастные к незаконному хранению и изготовлению огнестрельного оружия граждане РФ, жители Нижнекамска Бадиков Р.Ф., 1985г.р., и его пособники - Володин А.С., 1987г.р. и Зайдуллин М.Г., 1970г.р.

    Бадиков Р.Ф. являясь активным пользователем сети «Интернет», в период с середины лета 2014 года до начала осени 2014 года при посещении сайта «ВКонтакте» на странице одного из пользователей указанной социальной сети, Бадиков Р.Ф. приобрел отдельные составляющие детали боевого оружия (оплата была осуществлена через терминал «Киви» на номер «киви-кошелька»). Составляющие детали Бадиков Р.Ф. получил через почтовое отделение в виде посылок. Также Бадиков Р.Ф. осознавая противоправный характер своих действий, действуя умышленно, не имея на это законных оснований, приобрёл автомат, собранный самодельным способом из частей автомата АК - 47 со складным прикладом, калибра 7,62мм, 1960 года выпуска, иностранного производства, пригодного для производства выстрелов автоматными патронами 7,62х39.

    В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена и задокументирована причастность Бадикова Р.Ф. к незаконному хранению автомата Калашникова калибра 7,62 мм, сигнального револьвера МР-371 переделанного под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм (от пистолета Макарова), патронов к автомату Калашникова и пистолету Макарова, а также причастность Володина А.С. и Зайдуллина М.Г. к оказанию пособнической помощи Бадикову Р.Ф. по незаконному изготовлению огнестрельного оружия и организации его хранения.

    Решением суда, им назначены следующие наказания: Бадикову Р.Ф. - 5 лет лишения свободы и штраф в размере 200 тыс. рублей, Володину А.С. и Зайдуллину М.Г. по 3 года условно и штраф в размере 200 тыс. рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: