Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Для письменного ответа – месячный срок

    Прокуратурой Ютазинского района проведена проверка соблюдения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

    В ходе проверки установлено, что 25 мая 2012 года Кирюшиной Л. В. на имя руководителя исполнительного комитета Ютазинского муниципального района направлено заявление с просьбой предоставить земельные участки в аренду. 6 августа 2012 года принято решение о рекомендации Л. Кирюшиной запросить в секторе учета жилья Ютазинского муниципального района справку об очередности в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, для дальнейшего представления заявления в палату имущественных и земельных отношений Ютазинского муниципального района. Председателем палаты имущественных и земельных отношений района в нарушение Федерального закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» письменный ответ в предусмотренный законом месячный срок не дан.
    В соответствии с законом письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления должностному лицу. По существу поставленных в обращении вопросов дается письменный ответ. Письменное обращение, поступившее должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
    Органы государственной власти и местного самоуправления, должностные лица, граждане обязаны соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации. Нарушения требований Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» стали возможными в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.
    В связи с выявленными нарушениями внесено представление на имя председателя палаты имущественных и земельных отношений об устранении нарушений требований ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: