Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • ГИБДД Ютазинского района разъясняет! Использование "альтернативных" средств обеспечения безопасности детей-пассажиров НЕДОПУСТИМО!

    По инициативе УГИБДД МВД РФ по РТ совместно с Центральным научно- исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» была проведена оценка качества ремня безопасности «Фэст», бескаркасного устройства «ДАК» и иных подобных средств. По итогам оценки Институт «НАМИ» сообщил, что данные устройства в качестве альтернативы детскому удерживающему устройству применяться не могут. Проведенными...

    По инициативе УГИБДД МВД РФ по РТ совместно с Центральным научно- исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» была проведена оценка качества ремня безопасности «Фэст», бескаркасного устройства «ДАК» и иных подобных средств.
    По итогам оценки Институт «НАМИ» сообщил, что данные устройства в качестве альтернативы детскому удерживающему устройству применяться не могут. Проведенными выборочными проверками детских удерживающих устройств в 2012-2014 годах показало: 75-80 % проверенных образцов не соответствовали требованиям тех. регламента, в том числе в части защитных свойств.
    То есть адаптер «ДУУ «ФЭСТ», «ДАК» не являются цельными конструкциями и не могут относится к классу детских удерживающих устройств п. 6.1.12 Правил ЕЭК ООН №44-04.
    Внесены следующие изменения в п.22.9 Постановления Правительства Российской Федерации «О правилах дорожного движения» от 23.10.1993 № 1090 в части:
    • исключения формулировки «иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности...»;
    • запрета эксплуатации транспортных средств при перевозке детей без детских удерживающих устройств определенного образца, полноценно соответствующих требованиям Правил Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций №44-04 и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».
    Иными словами использование «альтернативных» средств обеспечения безопасности детей-пассажиров недопустимо!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: