Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Молокосодержащие продукты с растительными жирами будут маркировать "открыто"

    11 января истек 180-дневный срок, в течение которого компании должны были внести изменения в упаковку и оформление молочной продукции, в которой животные жиры были заменены на растительные.

    В России производители изменят маркировку для молокосодержащих продуктов с растительными жирамиВ России производители изменят маркировку для молокосодержащих продуктов с растительными жирами 
    С сегодняшнего дня производители молокосодержащих продуктов с замененными жирами должны информировать покупателей о наличии растительных жиров. Об этом говорится в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". 

    В документе сказано, что 11 января истек 180-дневный срок, в течение которого компании должны были внести изменения в упаковку и оформление молочной продукции, в которой животные жиры были заменены на растительные. Также производители должны были подготовить новые декларации на товары с измененными названиями и маркировкой. 

    Как подчеркнула заместитель главы Роскачества Елена Саратцева, информация о наличии растительных масел обязательно должна быть заметна потребителю, чтобы покупатель видел реальный состав продукта. Для этого текст будут наносить шрифтом не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки, там же должна располагаться надпись "Содержит растительные масла" размером не менее 3 мм, передает ТАСС. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: