Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Мошенники!

    Сотрудниками отдела МВД России по Ютазинскому району пресечена незаконная деятельность 29-летнего мужчины, вступившего в сговор с 31 – летней женщиной, которые с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием пришли в квартиру к одной пожилой жительнице п.г.т. Уруссу и представившись работниками управляющей компании указали, что пришли проверять вентиляционные каналы.

    После того, как они осмотрели вентиляционный канал, злоумышленники убедили пожилую женщину передать им за работу по очистке вентиляционных каналов денежные средства в сумме 3000 рублей. На данные момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору)

    Вместе с тем, в соответствии с требованиями законодательства, а именно: Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты относятся к общедомовому имуществу, которое обслуживается организацией осуществляющей управление многоквартирными домом, посредством заключения договоров на обслуживание вентиляционных каналов со специализированной организацией.

    Таким образом, плата за проверку и очистку вентиляционных каналов включается в ежемесячную квитанцию на оплату услуг по содержанию общедомового имущества.

    Отдельно каким-либо лицам за это платить не нужно!

    В случае если Вы стали жертвой таких мошенников, убедительная просьба незамедлительно обращаться в прокуратуру Ютазинского района Республики Татарстан по адресу: п.г.т. Уруссу, ул. Шамкина, д. 45 либо по телефонам: 2-69-79, 2-85-16.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: