Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На детях экономить нельзя

    За два месяца в Ютазинском районе за перевозку детей без специальных удерживающих устройств было привлечено к административной ответственности 38 водителей.

    В соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение данного требования частью 1 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Только в прошлом году в республике было выявлено почти 75 тысяч таких нарушений (в 2010 году - 65 тысяч). В текущем году уже выявлено более 10 тысяч нарушений.
    Водителям следует относиться к перевозке детей с предельной ответственностью. Сэкономленные на покупке детского удерживающего устройства деньги не вернут к жизни маленького пассажира. 1 марта на автодороге Казань - Оренбург водитель автомобиля «Дэу Нексия», не справившись с управлением в условиях сильного снегопада, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом. Восьмилетний пассажир легкового автомобиля погиб на месте происшествия. Водитель и два других пассажира девяти и восьми лет получили травмы. Спустя всего несколько часов подобная трагедия разыгралась в Азнакаевском районе. Водитель автомобиля ВАЗ-2109, превысив безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Киа». Одиннадцатилетний пассажир «девятки» скончался в карете скорой помощи. Водитель и восьмилетняя пассажирка «Жигулей» были доставлены с травмами в больницу. В обоих случаях автомобили не были оборудованы детскими удерживающими устройствами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: