Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Наркодилер привлечен к ответственности

    К четырем годам заключения в исправительной колонии строго режима приговорен уруссинец В. за изготовление и сбыт наркотических средств.

    В ходе допроса безработный В. показал, что употреблять наркотики он начал около пяти лет назад. Поначалу он курил марихуану, затем перешел на дезоморфин (в просторечии «крокодил»). Изготовлением последнего он занимался сам, смешивая определенные лекарственные препараты, пищевую соду, бензин, соляную кислоту.

    В августе 2011 года в окрестностях поселка Уруссу гражданин В. собрал и высушил дикорастущую коноплю, получив из него 24 грамма каннабиса (марихуаны). Полученный наркосодержащий растительный порошок он хранил в своей квартире до изъятия его 23 декабря 2011 года сотрудниками правоохранительных органов. Решение о проведении проверочной закупки было принято сотрудниками полиции после поступлении к ним информации о том, что гражданин В. занимается сбытом наркотиков. По свидетельству гражданина Г., согласившегося выступить в качестве покупателя, он несколько раз покупал у гражданина В. наркотики. Для проведения операции гражданин Г., в сопровождении сотрудников полиции, прибыл к дому, где проживал гражданин В. Постучав в дверь наркодилера, он попросил у него готовый раствор наркотика. Взяв у гражданина Г. предоставленные тому в правоохранительных органах 500 рублей, хозяин квартиры обещал приготовить «крокодил» и велел подойти попозже. Через два часа гражданин Г. забрал у него заправленный шприц и передал сотрудникам полиции. При обыске, проведенного полицейскими после завершения проверочной закупки, в квартире гражданина В. были обнаружены бумажный сверток с анашой, взятые у гражданина Г. 500 рублей, шприцы, бутылки и предметы для изготовления «крокодила» и сам дезоморфин.

    Действия гражданина В. суд квалифицировал как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере и как покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, так как преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Учитывая признание им своей вины, отягощенное болезнями здоровье, отсутствие административных правонарушений и добровольное прохождение курса лечения от наркомании, в тоже время, особую тяжесть и исключительную общественную опасность второго преступления, суд посчитал необходимым назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: