Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинский мировой судья объяснил, что грозит за неуплату алиментов

    Кодекс об административных правонарушениях в 2016 году был дополнен рядом статей, одна из которых касается неуплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

    Так, за неуплату алиментов должника теперь можно привлечь к административной ответственности. Для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов, где было возбуждено исполнительное производство в отношении должника.
    Многие должники ошибочно полагают, что если у них не будет постоянного источника дохода, то и алименты платить не надо. Кто-то намеренно устраивается на работу неофициально, что бы только скрыть свои доходы, забывая при этом, что алименты выплачиваются на содержание их же собственных детей. А дети не могут ждать, пока родитель устроится на работу - их надо одевать, кормить, создавать условия для развития, а без финансов в наше время это сделать невозможно.
    Ошибочно также считать, что если должник однажды уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов, то он больше не может быть к ней привлечен. Если родитель неоднократно не платил алименты и был подвергнут за это административному наказанию, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.
    Обязанность выплачивать алименты накладывается по решению суда, которое обязательно для исполнения. Если у лица, привлеченного к административной ответственности, нет постоянного источника доходов, то алименты могут быть взысканы за счет принадлежащего ему имущества. Таким образом, привлечение к административной и уголовной ответственности, лишение родительских прав не освобождают должника от выплаты алиментов, а напротив - чем больше должник их не платит, тем больше будет по ним неустойка, которые также могут быть взысканы по решению суда.
    Если мы решили иметь детей или помощь требуется нашим родителям, то мы должны нести за них ответственность, даже если не проживаем с ними вместе. И в данном случае верным решением будет именно своевременная выплата алиментов.
    Мировым судьей судебного участка № 1 по Ютазинскому судебному району в отношении должников уже были применены такие виды наказания, как обязательные работы и административный арест. Среди должников есть и женщины, которые не принимают участия в жизни своих детей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: