Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Осенью любители «парить» могут получить статус курильщиков

    Марат Бариев рассказал о судьбе российских вейперов.

    Российскому рынку вейпов не удастся избежать регулирования. Совсем скоро любителей «парить» приравняют к курильщикам на законодательном уровне. Об этом журналистам ИА «Татар-информ» рассказал депутат Государственной Думы от Татарстана, член Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев.

    Он напомнил, что несколько месяцев назад вместе с группой депутатов внес в парламент страны соответствующий законопроект. По словам Бариева, отсутствие регулирования уже привело к скачку популярности вейпов и значительному распространению новомодных способов курения среди молодежи. 

    «В связи с увеличением числа курящих многие заинтересованные стороны, от которых зависит принятие решения, перешли на нашу позицию. Они тоже считают, что надо принимать закон и регулировать ситуацию», — объяснил парламентарий.

    Он добавил, что сейчас законопроект находится в Комитете Госдумы по здравоохранению, где ожидает рассмотрения в ходе осенней сессии российского парламента.

    «В июле я общался с председателем комитета. Он сказал, что осенью законопроект будет обязательно вынесен на рассмотрение. Подобных законопроектов несколько, но наш первый. У меня нет сомнений, что он будет принят в том или ином виде», — заключил Марат Бариев.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: