Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Патологическая склонность к преступлению

    В течение одного года ранее судимый пятидесятилетний безработный уруссинец П. совершил один за другим три преступления.

    В первый раз П. предстал перед судом за совершение двух краж. Первая из них была совершена 30 июня 2011 года из подворья уруссинцев Р. Поздним вечером он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выломав куском арматуры дужку навесного замка, проник в гараж и вынес оттуда алюминиевую флягу, 8 метров алюминиевого провода и удлинитель. Затем он подобрал во дворе 35 метров медного кабеля, вновь куском арматуры выдернул с косяка бани запорное устройство и вынес оттуда латунный краник. Собрав все эти предметы, П. покинул место преступления. Общая стоимость похищенных им предметов составила 3337 рублей. Вторая кража была совершена 4 августа. Таким же поздним вечером П. подъехал на велосипеде к дому уруссинки С., проник в ее двор, срезал ножом 35 метров медного кабеля и скрылся. Ущерб, нанесенный им С., оценивается в 5500 рублей. В 2010 году П. уже приговаривался за кражу чужого имущества к двум годам лишения свободы и был условно-досрочно освобожден в апреле 2011 года.

    При двух прежних судимостях и совершении двух умышленных преступлений в течение не отбытой им части наказания после условно-досрочного освобождения, суд счел необходимым назначить П. наказание в виде реального лишения свободы. По совокупности приговоров он был приговорен к трем года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с него нанесенного им ущерба.

    Но до вынесения данного приговора П. попал в поле зрения правоохранительных органов еще раз. Днем 8 сентября он был задержан сотрудниками полиции с обрезом ружья под полой одежды по пути следования на улицу Татарстан. По его показаниям бесхозное охотничье ружье модели «Иж-17» 16-го калибра было найдено им 5 августа в лесопосадке возле поселка Уруссу. Отпилив части ствола и приклада, П. изготовил из него обрез и спрятал в своей квартире. Он был задержан при попытке его перепрятать.

    Данные действия П. суд квалифицировал с соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации как незаконное изготовление и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и приговорил к трем годам лишения свободы. После частичного присоединения к данному приговору не отбытой им часть наказания по предыдущему приговору и по их совокупности П. было окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на три года шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: