Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Получить лицензию на приобретение оружия можно через единый портал госуслуг

    МВД по Республике Татарстан осуществлен комплекс мероприятий, позволяющий обратиться гражданам по вопросам получения лицензий на приобретение оружия через Единый портал предоставления государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

    Реклама

    Необходимым условием предоставления услуг в электронном виде на Едином портале www.gosusIugi.ru является процедура прохождения и регистрации в «личном кабинете» с получением ключа активации. Для этого в поля электронной анкеты, которая находится в разделе «Регистрация» вводятся личные данные с прикреплением копий электронных документов. После чего почтовым отправлением гражданину направляется пароль для доступа к сайту.

    Граждане, воспользовавшиеся электронной услугой, получают возможность оформить и направить заявку на получение выбранной госуслуги в конкретном подразделении лицензионно-разрешительной работы, а также выбрать день и время для личного обращения. Обеспечена также возможность для заявителей мониторинга хода рассмотрения поданных заявок.

    Надёжность процедуры получения лицензии на оружие через Интернет сомнений также не вызывает. Электронные копии документов отправляет пользователь, а получает разрешение лично гражданин, после предоставления подлинников присланных ранее бумаг в органы внутренних дел.

    Как новшество следует отметить, что граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за некоторым исключением, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с ним.

    До принятия решений о выдаче лицензий по месту регистрации гражданина органами внутренних дел проводятся проверки обеспечения условий сохранности оружия и наличия, запираемых на замок сейфов, металлических шкафов, ящиков из высокопрочных материалов или деревянных ящиков, обитых железом, а также выявления обстоятельств, препятствующих сохранности оружия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: