Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Производство наркотика есть преступление

    Ютазинским районным судом вынесен приговор в отношении уруссинца, изготовившего кустарным способом наркотическое средство.

    По признанию самого задержанного - двадцатиоднолетнего П. -- листья дикого наркотического растения - конопли -- он набрал в пойме реки Ик. Высушив и измельчив сырье, он незаконно изготовил из него для личного немедицинского потребления около 8 граммов каннабиса (марихуаны).

    Действия П. были квалифицированы по части 1, статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере. Совершенное им преступление относится к числу преступлений небольшой тяжести. Учитывая положительную характеристику П., отсутствие отягчающих обстоятельств и совершения им других преступлений, суд счет возможным назначить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы. Для П. установлены ограничения сроком на один год по выходу из своего жилища без уважительных причин в ночное время, выезду за пределы района, посещения массовых мероприятий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: