Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районное ГИБДД лишила прав 9 водителей за управление автомобилем в нетрезвом виде

    В период с 3 по 23 февраля в районе выявлено 271 нарушений правил дорожного движения, произошло 17 ДТП с материальным ущербом, одно - с пострадавшим.

    За указанный период в рейдах, проведенных с сотрудниками районной газеты выявлено 189 нарушений правил дорожного движения. К административной ответственности привлечено девять водителей автотранспортных средств, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, один водитель управлял автомашиной будучи лишенным водительских прав по аналогичной причине.

    Подчеркнем характерную особенность ДТП, произошедших за указанный выше период. Так, все они спровоцированы изменением дорожных и метеорологических условий. В снегопад 12 февраля в районе произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Из них одно произошло на 36-м километре автодороги Азнакаево - Ютаза -М5. В результате столкновения двух машин - «четырнадцатой» и «Оки» - пострадал один человек. Одна из главных причин данных ДТП - несоответствие скорости требованиям безопасности.

    Нарушение ПДД закономерно приводит к трагическим последствиям. Уважаемые водители, выбирайте безопасную скорость движения, соответствующую дорожным и погодным условиям, воздержитесь от опасных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения. Обязательно используйте шипованные шины, следите за их состоянием. Впереди еще будут метели, гололедица и другие сезонные неприятности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: