Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Регистрация мотоциклов с измененной конструкцией будет аннулироваться

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан отмечает, что в последнее время участились факты эксплуатации мототранспорта с внесенными в их конструкцию изменениями, не соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения и сведениям, указанным в регистрационных документах.

    В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколесных транспортных средств, выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения, совершаемых водителями мототранспорта, на территории города Казани и ее пригорода регулярно проводится оперативно-профилактическая работа.

    Так, с 19 июля по 7 августа было выявлено 150 мотоциклистов нарушителей ПДД, при этом 25 мотоциклов были поставлены на специализированные стоянки. Кроме того, Госавтоинспекция усиленно работает по выявлению мототранспорта, который своим шумовым воздействием негативно влияет на самочувствие и здоровье людей. Только за последние два дня было привлечено к ответственности 7 водителей мотоциклов за установку глушителя-«прямотока».

    Чтобы определить влияние шума на окружающих сотрудники Госавтоинспекции используют шумомер, который обеспечивает превосходную воспроизводимость и точность результатов, а также позволяет измерить все важные характеристики шума.

    За установку глушителя-«прямотока» водители мотоциклов привлекаются по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств эксплуатация запрещена), которая предусматривает предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

    Реклама

    Кроме того, за превышение установленных норм шума водители мотоциклов также привлекаются по статье 8.23 КоАП РФ «Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума», которая предусматривает предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

    Материалы по делу об административных правонарушениях направляются в подразделение Госавтоинспекции для принятия решения об аннулировании регистрации транспортного средства в соответствии с п. 51 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России.

    Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с невозможностью дальнейшей эксплуатации транспортного средства с аннулированной регистрацией, водителям необходимо неукоснительно соблюдать требования нормативно-правовых актов, регламентирующих техническое состояние

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: