Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Шесть лет исправительной колонии - таков наказание для уруссинца...

    Шесть лет придется отбыть в исправительной колонии строгого режима уруссинцу Р. за одно только желание опохмелиться.

    По данным следственной группы отдела МВД России по Ютазинскому району тридцатидевятилетний Р. и прежде бывал судим за тайное хищение чужого имущества и мошенничество. Но из прежних заключений под стражу деградировавший тип выводов, видимо, не сделал. Причиной очередного его взятия под стражу стало злоупотребление спиртным. В один из дней после запоя у гражданина Р. случилась сильная головная боль. Для излечения от похмелья ему требовались деньги, но их у него не оказалось. Тогда ему в голову пришла мысль ограбить пенсионерок, живущих вдвоем в одной из квартир многоквартирного дома через дорогу. Но прежде чем явиться к ним, преступник изготовил маску, вырезав прорези для глаз в вязаной шапке, и вооружился кухонным ножом.

    Подойдя к квартире, в которой жили престарелые сестры, грабитель натянул на голову маску и постучал в дверь. Восьмидесятитрехлетняя К., решив, что вернулась ее ушедшая в магазин девяностотрехлетняя сестра Н., открыла. Однако вместо нее на пороге стоял неизвестный мужчина в маске. Угрожая ножом, он принялся требовать у беззащитной пенсионерки денег, но та стала уверять, что их у нее нет. Тогда грабитель схватил ее за руку и потащил по комнатам, открывая тумбочки и выбрасывая из них вещи. Когда вернулась вторая бабушка, он взялся обыскивать ее. Найдя в кармане перепуганной женщины 1800 рублей, грабитель забрал их себе и удалился из квартиры.

    Вынося приговор обвиняемому суд учитывал, что тот уже дважды лишался свободы за умышленные преступления средней тяжести и при непогашенных и неснятых судимостях совершил еще одно особо тяжкое преступление. Рецидивист в очередной раз был отправлен за решетку. А его жертвы после перенесенного стресса оправились еще не скоро. Из-за плохого самочувствия они даже не смогли присутствовать на заседании суда по их делу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: