Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сколько вору не воровать, а расплаты не миновать

    Двадцатиоднолетний житель села Ютаза Р. в январе 2011 года в пятый раз за свою жизнь привлечен к ответственности за тайное хищение чужого имущества.

    Первые свои кражи Р. совершил еще в несовершеннолетнем возрасте. В июле 2011 года он был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание по последнему приговору суда, а уже в ноябре вновь похитил чужое имущество. Находясь в доме своего односельчанина К. и будучи в состоянии алкогольного опьянения, его внимание привлек лежащий на серванте хозяйский сотовый телефон. Недолго думая, гость положил его в собственный карман, но хозяин это заметил и потребовал вернуть мобильник на место. В ответ Р. ударил его в грудь и покинул дом вместе с телефоном.

    Действия Р. квалифицируются как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Преступление, совершенное им, относится к числу тяжких. Однако, принимая во внимание наличие у подсудимого на иждивении малолетних детей и постоянное место жительство и работы, суд счел возможным его исправление и без реального лишения свободы. Назначенное ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года принято считать условным с испытательным сроком на два года. Ущерб потерпевшему осужденным возмещен.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: