Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сотрудниками правоохранительных органов района был перекрыт канал поставок в наш регион наркотиков

    Сотрудникам правоохранительных органов удалось перекрыть канал поставок в наш регион крупных партий наркотических средств.

    По информации начальника следственной группы отдела МВД России по Ютазинскому району подполковника юстиции Флорида Ильясова при попытке сбыть гашиш была задержана преступная группа из Октябрьского в составе тридцатиоднолетнего Т. и пятидесятидевятилетнего С. Роль первого заключалась в незаконном приобретении наркотических средств, роль второго - в нахождении на них покупателей. Гражданин Т., периодически выезжая в Санкт-Петербург, покупал у известного ему лица спрессованный в плитки весом от 80 до 100 граммов гашиш, привозил его в Октябрьский и хранил в арендуемом гараже. В общей сложности им было незаконно приобретено 8 122, 77 грамма наркотиков.

    За год в качестве вознаграждения за сбытый гашиш дилеры успели получить автомобили марок Ауди, Хендаи и Тойота. Задержаны они были при проведении проверочной закупки во дворе одного из уруссинских многоквартирных домов. Участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «покупателю» дилеры передали 850,9 грамма гашиша с целью получить автомобиль Сузуки. Оставшаяся не сбытая часть гашиша в размере 5 585,7 грамма у них впоследствии была изъята.

    В ходе следствия задержанные, сотрудничая со следствием, способствовали раскрытию канала поставки наркотического средства и установлению лица, занимавшемуся незаконным сбытом наркотиков в Санкт-Петербурге. Активное содействие подсудимых следствию, а также совершение ими преступления впервые было учтено при определении им наказания. Решением суда они были приговорены к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    Кстати. Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года гашиш включен в список наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен, а количество его от 25 до 10 000 граммов отнесено к крупному размеру.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: