Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Судебные приставы района подвели итоги работы за полугодие

    Федеральной службой судебных приставов большое внимание уделяется реализации принципа неотвратимости наказания за совершенные административные правонарушения, в том числе за неуплату административного штрафа в срок и уклонение от отбывания обязательных работ.

    За шесть месяцев нынешнего года судебными приставами-исполнителями районного отдела судебных приставов возбуждено 53 дела об административных правонарушениях за неуплату административного штрафа в срок. Санкция указанной административной нормы предусматривает удвоение суммы штрафа, либо применение административного ареста до 15 суток, либо административный арест на срок до 50 часов. Судом рассмотрено 49 дел, по результатам которых трое должников подвергнуты административному аресту, 27 лиц оштрафованы на сумму 46 тысяч рублей, в отношении 19 граждан назначено административное наказание в виде обязательных работ, которые заключаются в выполнении в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов.

    За уклонение от отбывания обязательных работ за первое полугодие было составлено два административных протокола. Санкцией данной административной нормы предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. По результатам рассмотрения дел судом должникам назначено административные наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

    Так, судебным приставом-исполнителем в отношении гражданки Р. - ­ должнице по исполнительному производству, был составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение требований решения суда. Судом гражданка Р. была признана виновной в совершении административного правонарушения, и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. В установленные законом сроки гражданка Р. штраф не оплатила, в связи с чем в отношении нее был составлен протокол. Судом было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей. Данный административный штраф должницей также оплачен не был, и в очередной раз она была привлечена к административной ответственности за неуплату административного штрафа. Теперь судом гражданке Р. было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов. Должница уклонялась от прохождения обязательных работ, и снова была привлечена к административной ответственности. Итогом стало очередное решение суда о назначении ей административного наказания в виде административного штрафа в размере уже 150 тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: