Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Трагедия в селе Каракашлы: любить нельзя убить

    Ютазинский районный суд вынес приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в убийстве бывшего супруга.

    Молодая жительница села Каракашлы осуждена за умышленное причинение смерти человеку (ст. 105 ч. 1 УК РФ). В ноябре прошедшего года она находилась дома с двумя малолетними детьми и бывшим супругом. По заявлению сторон еще год назад состоялось судебное решение о разводе, но бывшие супруги вновь сошлись и проживали в частном доме, принадлежащем родственникам женщины. Как установлено материалами дела, бывшие супруги злоупотребляли спиртными напитками, экс-супруг ревновал жену и нередко в отношении нее применял насилие.

    В роковой день «главу семейства» родственники бывшей супруги привезли домой в состоянии алкогольного опьянения и уложили на кровать. Между сожителями возникла ссора: мужчина ударил ногой бывшую супругу по животу и стал оскорблять нецензурной бранью. В ярости женщина схватила со стола кухонный нож и нанесла около десяти ударов. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался.

    В суде женщина заявила, что из множества нанесенных помнит только два удара. Однако экспертиза показала, что преступление не было совершено в состоянии аффекта или необходимой обороны. Противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, суд признал в качестве смягчающих наказание обстоятельств. Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сторона защиты намерена обжаловать приговор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: