Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Центробанк заявил о планах запретить билеты «банка приколов»

    Регулятор требует ввести административное наказание за изготовление банкнот, внешне похожих на настоящие деньги.

    По сообщению «Российской газеты», Центробанк вернулся к рассмотрению вопроса о запрете билетов «банка приколов» на территории страны. Издание отмечает, что в отчете за 2018 год регулятор упоминает жалобы на спам рассылки, где предлагается купить «банкноты», частично воспроизводящие настоящие деньги и которые могут пройти средства проверки подлинности в банкоматах. Данная информация была передана в полицию.

    В банковской сфере мнения по данной инициативе разошлись. Многие считают, что такое решение «поможет недобросовестным лицам избежать уголовной ответственности за подделку денежных знаков», - заявил вице-президент, руководитель Центра по работе с законодательными инициативами банка «Открытие» Сергей Селезнев.

    Другой собеседник издания, директор департамента информационной безопасности Московского кредитного банка Вячеслав Касимов, высказался положительно о запрете билетов «банка приколов». 

    «Я не видел ни одного случая, когда сувенирные банкноты использовались во благо или ради безобидного розыгрыша. Все, что про них слышно, — использование при совершении различных мошеннических действий. Поэтому считаю, что эта инициатива регулятора чрезвычайно актуальна», — цитирует Касимова РБК.

    В 2016 году Центробанк уже инициировал законопроект, согласно которому планировалось ввести уголовную ответственность за изготовление, хранение, перевозку и сбыт предметов, схожих с настоящими банкнотами. Однако, общей поддержки данная инициатива не заимела.

    https://live-press.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: