Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Цифры и факты

    За прошедшие восемь месяцев в районе произошло 20 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в результате которых получили ранения 33 человека, трое погибли.

    В сравнении с аналогичным периодом прошедшего года роста ДТП не наблюдается, рост количества получивших телесные повреждения в результате аварий составил 15,2 процента, однако ровно на половину снизился показатель смертности.
    Одним из важнейших показателей эффективности работы ГИБДД является тяжесть последствий при ДТП. По итогам прошедших месяцев в районе этот показатель составил 8,3 процента на 100 пострадавших, в аналогичном периоде прошедшего года - 17,6 процента на 100 пострадавших.
    За нарушение правил дорожного движения на рассмотрение в мировой суд направлено 173 административных материала. Лишены права управления транспортным средством 82, подвергнуты административному аресту 46 человек. За неуплату штрафов в установленный законом срок за нарушение ПДД привлечены к ответственности 11 человек, из них один подвергнут административному аресту, а на спецстоянку помещено 199 единиц автотранспорта. Выдано 18 предписаний должностным лицам на устранение недостатков по линии дорожного надзора.
    Сравним выявленные нарушения ПДД за прошедший период с аналогичным периодом прошедшего года. Так, выявлено 119 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии (+98,3%), 54 водителя (+135%) - без водительского удостоверения, ремнем безопасности не было пристегнуто 626 человек (+252%). Нарушило ПДД 98 пешеходов (+1125%).
    За вышеуказанный период в районе совершено 140 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Сотрудниками Ютазинского оГИБДД раскрыто 11 преступлений, что на четыре больше прошлогоднего периода.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: