Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинец заплатил мошенникам за урок, или простота хуже воровства

    Недавно 11 февраля текущего года, в дежурную часть отдела МВД России по Ютазинскому району поступило заявление от гражданина А. Он просил привлечь к установленному законом ответственности неизвестное лицо. Оказалось, злоумышленник путем обмана похитил денежные средства с его банковской карты, принадлежащей акционерному обществу "Почта-Банк".

    Тем самым пострадавшему лицу был причинен значительный материальный ущерб. В ходе следствия было установлено, что 10 февраля 2021 года в дневное время суток, гражданину А. позвонили с неизвестного номера и ввели его в заблуждение. В результате гражданин А. сообщил сведения по банковской карте АО «Почта-Банк», после чего с данной банковской карты произошло автоматическое списание денежных средств в сумме более 36 000 рублей.

     

    Поэтому обращаем внимание жителей района на необходимость соблюдения всех мер осторожности при телефонном разговоре с неизвестными людьми:

    - никогда не сообщайте по телефону номер своей банковской карты, а также секретный трехзначный код на обороте карты;

    - при покупке товаров через интернет-сайты производите оплату только при получении заказа;

    - при продаже товара через интернет-сайты не сообщайте покупателям секретный код банковской карты и номера приходящих СМС-сообщений;

    - если Вам звонят под видом близкого родственника, попавшего в беду или представляясь сотрудником полиции просят деньги для решения проблемы, то необходимо прервать разговор и позвонить вашему родственнику;

    - если к Вам в квартиру хотят попасть под видом сотрудников коммунальных служб, врачей, социальных работников или под предлогом продажи товара, то наберите номер близкого человека, сообщите в полицию по телефону 02, 102, 112.

    Александр ЕРЫГАНОВ,

    начальник отделения УУП и ПДН.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: