Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В 2015 году изменения в правилах дорожного движения ждут и водителей и пешеходов....

    В 2014 году произошли изменения, которые коснулись водителей и пешеходов.

    Так, например, появились новые категории прав (16 вместо пяти) и возможность сдать экзамен на «автомате». Была утверждена новая схема возвращения водительских удостоверений после суда - для этого придется сдавать теорию. Кроме того, полицейские теперь не могут снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки, а «временные» права ушли в прошлое. Также поправки в ПДД позволили сократить время оформления аварии. Если ДТП обошлось без пострадавших, повреждения получили только авто, то теперь можно сфотографировать машины и освободить проезжую часть. «РГ» собрала самые важные изменения для водителей и пешеходов в 2015 году, а также инициативы, которые могут претвориться в жизнь в ближайшие месяцы.

    За «пьяную езду» будут сажать в тюрьму
    В конце декабря прошлого года Совет Федерации единогласно поддержал документ о введении уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Тем, кого в течение года дважды уличили в «пьяной езде», будет грозить штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы до двух лет. Если в результате происшествия погибли двое и более человек, то срок тюремного заключения увеличивается до 4 лет. Закон еще должен подписать президент, после этого он вступит в силу с 1 июля 2015 года. Пока же за вождение в нетрезвом виде российским водителям угрожает только административная ответственность - лишение прав на срок от полутора до двух лет.

    Бумажка не поможет
    Данное нововведение касается только столицы. С января автомобили с закрытыми номерами в Москве начнут эвакуировать на штрафстоянки. Водители «парконов», проезжая мимо машины с заклеенными номерами, сообщают об этом в ГИБДД и столичную автодорожную инспекцию, а те отправляют на место нарушения инспектора для выписки штрафа. Если на одной улице таких машин десять и больше, то приедет эвакуатор, сообщает http://www.rg.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: