Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В ходе операции «Мак» в Бугульминском районе задержан собиратель конопли

    В Татарстане сотрудники наркоконтроля благодаря звонку, поступившему на «телефон доверия» Бугульминского отдела Управления ФСКН России по Республике Татарстан, задержали злоумышленника, который собирал наркосодержащие растения.

    35-летний житель деревни, собрав урожай конопли возле фермы, уже намеревался покинуть место преступления с мешком наркоурожая. Скрыться ему помешали оперативные сотрудники наркоконтроля.

    В ходе личного досмотра у мужчины был изъят мешок со свежесобранными наркосодержащими растениями. Вес изъятого составил 1,7 кг.

    Собственнику земли, на которой произрастала конопля, вынесено предписание на уничтожение очага в 10-дневный срок. В случае невыполнения для землевладельца предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

    В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в особо крупном размере. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

    Напомним, в Татарстане проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак». В рамках операции наркополицейскими осуществляется контроль над исполнением физическими, юридическими лицами и муниципалитетами обязательств по уничтожению дикорастущей конопли.

    Реклама

    Уважаемые граждане!

    Если Вы располагаете какие-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру «телефона доверия» Управления ФСКН России по РТ:

    Казань - (843) 273-43-45;

    Бугульма - (85594) 4-22-50.

    Конфиденциальность гарантируется.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: