Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В РТ создали группы по борьбе с браконьерами, которые охотники прозвали «Летучий голландец»

    Группы быстрого реагирования, чей маршрут засекречен, пресекают факты незаконной охоты с помощью систем ночного видения и квадрокоптеров.

    Госкомитет Татарстана по биоресурсам создал группы по борьбе с браконьерами, которые охотники прозвали «Летучий голландец».

    «Мы создали в структуре нашего комитета две группы, в народе их называют „Летучий голландец“. Об их передвижениях в республике знают один, может быть, два человека», — сказал Батков и добавил, что маршрут секретных групп известен только ему и его заместителю.

    Для пресечения фактов незаконной охоты группы оперативного реагирования используют автомобили, системы ночного видения и видеофиксации, а также квадрокоптеры. За материальное обеспечение своих сотрудников Батков поблагодарил руководство республики и лично Президента Татарстана.

    Собеседник рассказал, что видео, сделанное в момент задержания браконьеров, используется в качестве доказательства на суде.

    «Более 40 граждан лишились права заниматься охотой по решению суда [за минувший год]. Да, они больше не охотники пожизненно, мы внедряем эту практику», — сказал глава Госкомитета по биоресурсам.

    Он назвал еще один способ, позволивший усилить надзор за сохранностью животного мира. Сотрудники Госкомитета следят с помощью видеокамер, установленных в наиболее популярных местах для охоты.

    «„Лесные“ камеры у нас действительно есть в тех местах, где природа больше подвержена риску пострадать от незаконных деяний. Мы раскрывали такие случаи с участием сотрудников полиции. Были примеры, когда люди не ожидали, а мы пришли», — рассказал Батков.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/09/641757/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: