Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане будут судить участников крупного игорного ОПС

    В Татарстане передано в суд уголовное дело крупного организованного преступного сообщества (ОПС), занимавшегося подпольным игорным бизнесом в Набережных Челнах.

    Как сообщает региональное следственное управление (СУ) СКР, на скамье подсудимых окажутся шесть человек: предприниматель Денис Ульев, его предполагаемый помощник Василий Криворучко, депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов, бывшего начальника отдела полиции «Автозаводский» городского УВД полковник Адай Тлегенов, а также бывшие сотрудники местной администрации Данияр Гумеров и Ильмир Мингараев. Им предъявлены обвинения в создании и участии в ОПС (ст. 210 УК РФ), незаконных азартных играх (ст. 171.2), мошенничество ст. 159), получение взятки (ст. 290), злоупотребление полномочиями (ст. 285).

    По версии следствия, ОПС создал в июле 2011 года господин Ульев. Согласно материалам дела депутат Еретнов, пользуясь связями во властных структурах, способствовал приобретению помещений для проведения азартных игр по выгодным условиям. Полковник Тлегенов, считает следствие, покровительствовал ОПС, а сотрудники администрации, которые занимались выявлением казино, предупреждали членов сообщества о планируемых проверках. По данным СУ, за время своего существования до разоблачения в 2014 году ОПС получило доход не менее 100 млн руб. Как говорят в СУ, большинство обвиняемых свою вину не признали.

    Андрей Смирнов, Казань

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: