Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане должник-инкассатор расстрелял коллегу у входа в "Сбербанк" и скрылся с 63 миллионами рублей

    Полиция Татарстана объявила в розыск 26-летнего инкассатора Игоря Богаченко, который ранил в Зеленодольске сослуживца и скрылся с несколькими десятками миллионов рублей.

    Об этом сообщает официальный сайтреспубликанского МВД. Примечательно, что подозреваемому доверили перевозить деньги Сбербанка, хотя ФССП внесла его в черный список должников-неплательщиков.

    Дерзкое преступление совершено в 11:00 пятницы у дома N70 по улице Ленина в Зеленодольске. Там находятся центральные офисы "Сбербанка", "Татфондбанка", банка "Город", а также городской расчетно-кассовый центр. Прямо у входа в "Сбербанк" Игорь Богаченко выстрелил в ногу своему напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине Volkswagen Amarok. По предварительным данным, в машине находилось около 63 миллионов рублей.

    Раненый инкассатор доставлен в зеленодольскую ЦРБ. Пресс-секретарь республиканского минздрава Айгуль Салимзянова сообщила, что его состояние оценивается как удовлетворительное.

    Зеленодольский гарнизон полиции поднят по тревоге, в городе объявили план "Перехват". В небо был поднят вертолет силовиков, а Столичная улица, где проживал сбежавший инкассатор, оцеплена.

    Позже полицейские нашли в городе брошенный инкассаторский автомобиль, но похищенных денег в нем не оказалось.

    Дополнительные посты полиции, по словам очевидцев, появились и на улицах Казани. Ориентировки на Богаченко разосланы в соседние регионы - в Чувашию, Марий Эл, Ульяновскую область. Кстати, Зеленодольск расположен недалеко от границы с Марий Эл.

    На федеральных трассах выставлены кордоны. В частности, особое внимание уделяется трассе "Йошкар-Ола - Зеленодольск", передает"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу полиции Марий Эл.

    Стражи порядка предупреждают, что "при себе Богаченко может иметь огнестрельное оружие - шестизарядный револьвер РСА". Он также может использовать автомобиль Mazda 3 с номером 565.

    В Татарском республиканском управлении инкассации от комментариев отказались, сославшись на то, что "эти инкассаторы не наши, а "Сбербанка", пишет "Бизнес Online.Татарстан".

    Судя по базе данных судебных приставов, с 26-летнего Богаченко, объявленного в розыск, безуспешно пытаются взыскать долги в размере 162 тысяч рублей. В базе указано, что этот долг образовался из-за некого судебного приказа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: