Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане начнут сбор денег на погашение долгов бабушки, у которой отобрали внучек из-за долгов ЖКХ

    Также пенсионерке ищут работу, чтобы она смогла оплатить счета и содержать девочек.

    Общественники планируют начать сбор денег для Ирины Алексеевны, у которой отняли двух внучек 3-х и 9-и лет органы опеки. Причиной этому стал долг по ЖКХ в 100 тысяч рублей. Официальной причиной изъятия несовершеннолетних из семьи послужило отключение света в квартире за неуплату, где бабушка проживала вместе с девочками. Сначала в детский дом забрали 3-летнюю Марию, а спустя некоторое время и 9-летнюю Мелиссу. Младшего ребенка уже успели передать в новую семью, несмотря на то, что воспитанием хотела заниматься их родная бабушка.

    Из-за долга по ЖКХ на Ирину Алексеевну приставы уже наложили обременение. Каждый месяц из ее пенсии УФССП вычитает сумму до прожиточного минимума. Однако свет в квартире, так и не подключили, даже после начала поступления платежей.

    Сейчас казанские общественники планируют объявить сбор средств, на погашение вышеуказанного долга. Выплатив его, в квартиру должно вернуться электричество, из-за отсутствия которого и отобрали девочек. Также для Ирины Алексеевной ищут работу, чтобы она и сама смогла подкопить денег.

    Ранее LIVE PRESS сообщал, что Следственный комитет по региону начал проверку законности изъятия детей органами опеки.

    https://live-press.ru/regioni/v-tatarstane-nachnut-sbor-deneg-na-pogashenie-dolgov-babushki-u-kotoroi-otobrali-vnuchek-iz-za-dolgov-zhkh

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: