Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу прием граждан провел первый замминистра юстиции РТ Рустем Загидуллин

    Сегодня в нашем районе побывал первый заместитель министра юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин: он провел прием граждан.

    Так, с жилищным вопросом к нему подошла семейная пара воспитывающая сына с ограниченными физическими возможностями -инвалида детства. Решением районного совета в текущем году семья поставлена на учет в качестве граждан, нуждающихся в неотложной поддержке приобретения жилых помещений в системе социальной ипотеки Ютазинского муниципального района. Вопрос супружеской пары заключался в целесообразности ускорения процесса. Однако, как отметил замминистра юстиции, нужно исходить из реальных возможностей и им придется дождаться своей очереди.
    Следующий вопрос озвучила начальник отдела управления имуществом Гульнара Габдрахманова.
    - В случае передачи имущества по договору безвозмездного пользования до вступления в силу Федерального закона «О концессионных соглашениях», есть ли необходимость заключать концессионные соглашения? - задала вопрос Габдрахманова.
    - Нет, согласно гражданскому законодательству закон обратной силы не имеет, если в конкретном законе нет соответствующей оговорки, - ответил Загидуллин.
    Председатель палаты имущественных и земельных отношений Зульфия Гибадуллина подняла ряд вопросов, связанных с затруднением оформления земельных участков, занятых объектами недвижимости (к примеру, старыми животноводческими помещениями), собственники которых не определены. Вопросы замминистра юстиции РТ взял на заметку.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: