Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районном суде рассматривается заявление о приостановлении деятельности Уруссинского химзавода

    Прокуратура Ютазинского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлено грубейшее нарушение действующего законодательства.

    Действующий в районе химзавод осуществляет деятельность по производству ингибиторов коррозии, микроудобрительных смесей Жусс, автокосметики (шампуни, аэрозоли для машин). В ходе проверки выявлено превышение предельно-допустимых норм выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу: метилбензол (тотуол) - превышение в 30 раз, спирты н-бутонол - превышение в 7 раз, спирты изобутонол превышение в 17 раз.

    Согласно письму территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ превышение предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух указанных химических веществ, представляет опасность для здоровья человека, может вызвать онкологические заболевания, заболевание центральной нервной системы, острое отравление. Так, тотуол является сильным токсичным ядом, влияющим на функцию кроветворения организма.

    По результатам проведенной проверки в суд направлено заявление о приостановлении деятельности данного предприятия. Заявление находится на стадии рассмотрения. В отношении химзавода, исполняющего обязанности генерального директора и инженера-эколога возбуждены административные производства по статьям 8.1, 8.21 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в Росприроднадзор. Материалы направлены в ОВД района для проведения процессуальной проверки по факту загрязнения атмосферного воздуха.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: