Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Власти усилят борьбу с рецидивистами

    По итогам пяти месяцев нынешнего года отдел внутренних дел района шел на первом месте среди сельских районов. Однако ситуация с тяжкими и особо тяжкими преступлениями несколько отрицательно отразилась на общей работе.

    За последнее время в районе резко возросло количество рецидивных преступлений. Об этом говорилось на совещании в отделе МВД, где были подведены итоги служебной деятельности за первое полугодие 2012 года. Как заявил на данном мероприятии исполняющий обязанности главы района Рустем Нуриев, необходимо приниматье меры по профилактике повторной преступности.
    Как доложил начальник отдела полковник полиции Атлас Самигуллин, за шесть месяцев текущего года поступило более полутора тысяч сообщений, возбуждено 136 уголовных дел что на 17 процентов больше аналогичного периода прошлого года, из них 16 - тяжкие и особо тяжкие преступления. Раскрыто 92 процента уголовных дел. На 60 процентов снизилось количество зарегистрированных случаев мошенничества. На 30 процентов выросла раскрываемость краж с торговых точек, сообщил начальник отдела.
    За отчетный период в районе было возбуждено три уголовных дела по статье 228 - незаконное хранение, изготовление, приобретение и сбыт наркотических средств и одно - по статье «организация наркопритона». Из числа расследованных возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и в составе группы - по два случая, в состоянии опьянения - с 2 до 9, а также повторных преступлений.
    Рустем Нуриев в свою очередь, отметил, что 57 преступлений совершено рецедивистами, которые не один и не два раза отбывали наказание в местах лишения свободы. «Выходит, что они активно продолжают заниматься преступной деятельностью. Эти люди, люди «неординарные» в глазах молодежи, зачастую пользуются авторитетом в молодежной среде, поэтому в их оборот попадает очень много неопытной, психологически не устоявшейся молодежи. И у нас есть несколько фактов по рецедивной преступности, когда лица, находящиеся под следствием, еще и успевают совершать преступления. Мы должны сообща оперативно и очень жестко принимать решения по выявлению таких лиц», - подчеркнул Рустем Мидхатович. Он также призвал усилить работу по административным правонарушениям.
    По результатам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие отдел МВД занял третье место среди сельских районов республики. Как сказал куратор отдела - начальник отдела по борьбе с наркоманией МВД РТ Руслан Халимдаров, по итогам полугодия отдел шел на первое место среди сельских районов, но ситуацию осложнили тяжкие и особо тяжкие преступления последних месяцев. Но я уверен, подчеркнул куратор, что коллектив, где каждый на своем месте, основной сложившийся костяк, который работает слаженно, организованно справится с ситуацией.
    Совещание завершилось на приятной ноте: несколько сотрудников отдела были поощрены наградами за добросовестную службу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: