Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Все силы на борьбу с преступностью

    В отдел МВД России по Ютазинскому району в течение 2012 года поступило 2884 сообщения о происшествиях и иной информации.

    В течение года было возбуждено 234 уголовных дела, что на 4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. К категории тяжких и особо тяжких относилось 41 преступление. Общая раскрываемость преступлений составила 92 процента, что позволило отделу по этому показателю выйти на первое место.
    Сотрудниками отдела было изъято 1335,28 грамма наркотиков. За немедицинское потребление наркотических и психотропных веществ составлен 41 административный протокол. В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2012» обнаружено и уничтожено 34 килограмма конопли.
    В целях предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений в районе создано 12 участковых пунктов полиции, в которых участковые уполномоченные полиции ведут прием граждан. Кроме того, ими проводятся подворные обходы, составляются паспорта участков, в которых отражаются сведения обо всех зарегистрированных и проживающих гражданах. Ежеквартально на собраниях они отчитываются перед гражданами о проделанной работе.
    В минувшем году в отношении восьми граждан был установлен административный надзор, в отношении одного гражданина материалы находятся в районном суде. Еще 33 гражданина, формально подпадающие под административный надзор, состоят на профилактическом учете.
    Участковыми уполномоченными полиции и инспектором по делам несовершеннолетних совместно с общественными формированиями «Форпост» и ДНД (Добровольная народная дружина) еженедельно проводятся рейды по охране общественного порядка, профилактическая работа с неблагополучными семьями, выявляются нарушения в сфере потребительского рынка. В течение года ими было раскрыто 11 преступлений, задержано 146 правонарушителей.
    За 12 месяцев 2012 года на территории района произошло 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибло и 58 получили травмы. За нарушение правил дорожного движения было составлено 3880 административных протоколов. Суд вынес 135 решений о лишении водителей прав управления транспортными средствами, 72 решения об административном аресте, 121 решение о наложении штрафа.
    В последнее время на территории республики возросло количество мошенничеств. Только в сентябре было зарегистрировано 38 преступлений подобного рода. Из них 19 было совершено под видом разблокировки банковской карты, 12 - под видом сотрудников полиции, предлагающих за вознаграждение освобождение родственников от уголовной ответственности, по 2 - под видом выигрыша автомобиля и выплаты компенсации за некачественные лекарства. В рамках акции «Осторожно, мошенник!» сотрудниками нашего отдела проводились разъяснительные беседы среди населения.
    По итогам года среди отделов Министерства внутренних дел России группа уголовного розыска, отделение дознания и следственная группа вышли на первое место, участковые уполномоченные полиции и инспекция по делам несовершеннолетних заняла второе место, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции на третьем месте. Руководствами МВД по Республике Татарстан и района многие сотрудники нашего отдела были поощрены дипломами, благодарственными письмами и денежными премиями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: