Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • "Я тебе топором по лбу дам": почему два уруссинца угрожали представителю власти

    Угроза уголовно наказуема... К уголовной ответственности за угрозу применения насилия в отношении представителя власти привлечены уруссинцы - отец и сын Т.

    Когда для осуществления привода должника Т. судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов прибыл по месту его жительства, он был встречен не только самим должником, но и его отцом. Увидев представителя власти, гражданин Т. из-за чувства неприязни к нему, начал угрожать применением насилия, сказав дословно: «Я тебе в кадык щас дам», и добавив, что у того будет всего три минуты, чтобы его успели доставить в больницу. В свою очередь отец должника обещал в нецензурных выражениях дать приставу топором в лоб.
    3 октября 2016 года приговором Ютазинского районного суда отец и сын Т. были признаны виновными в совершении уголовного преступления, выражавшегося в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Отцу назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года, а его сыну в виде условного лишения свободы с испытательным сроком в один год.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: