Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинским должникам удвоили штрафы, принудили работать и даже арестовали

    Неуплата административного штрафа влечет неприятные последствия для нарушителей правил дорожного движения.

    Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, то есть, ответственность за неуплату штрафа наступает на 71 день после вынесения постановления. Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    За 6 месяцев 2014 года в Ютазинском районе было рассмотрено 85 дел о неуплате штрафа в установленный срок, принято 13 решений об аресте неплательщиков, 11 человек подвергнуты наказанию в виде обязательных работ, остальным гражданам назначено наказание в виде удвоения штрафа на сумму не менее одной тысячи рублей. С января между Управлением ГИБДД МВД по Республике Татарстан и службой судебных приставов республики была введена система электронного взаимодействия, позволяющая передавать данные о неоплаченных штрафах посредством электронного документооборота. Это значит - если данные о неоплаченном штрафе не поступили в базу УГИБДД, то по истечению 71 суток штраф автоматически направляется на принудительное исполнение в службу судебных приставов по месту регистрации (проживания) гражданина.

    При оплате штрафа следует быть предельно внимательным, так как ошибка при введении номера протокола, либо изменение даты нарушения, а также просто внесение суммы без учета комиссионного сбора банка, чревата тем, что административный штраф в базе данных управления будет значиться как неоплаченный.

    Для удобства граждан на официальном Интернет-портале УГИБДД МВД по РТ (gibdd.tatarstan.ru или rpolice.ru) функционируют сервисы получения информации о неоплаченных штрафах, а на сайте uslugi.tatarstan.ru реализована возможность оплаты госпошлин и штрафов с использованием банковских кредитных карт.

    И помните - не платит тот, кто не нарушает!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: