Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Запрет на уничтожение продуктов не поможет голодающим россиянам

    Как известно, за происходящим в российской пищевой промышленности наблюдают два надзорных ведомства, негласное противостояние которых идет уже долгие годы. Например, на данные Роспотребнадзора о 7% фальсификата на молочном рынке в прошлом году Россельхознадзор отвечал своей цифрой в 30%, причем позиция на тему пищевой безопасности у обоих всегда диаметрально противоположная: у одних всё хорошо, а по мнению других - всё плохо.

     Стало известно о новом этапе ведомственной “борьбы”. В то время, пока одно ведомство утилизирует 26 тысяч тонн санкционных сыров и колбас, другое предлагает запретить уничтожать пригодные к употреблению продукты. Эту идею Роспотребнадзор предлагает закрепить законодательно.

    К сожалению, даже если запрещенные продукты перестанут давить тракторами, отдавать бедным их не начнут: Роспотребнадзор предлагает в дальнейшем использовать пищевые отходы в биоэнергетике. Владимир Путин уже объяснял, что иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать нуждающимся.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: