Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жительница деревни Урал Ольга Наумова осуждена за убийство

    Приговором Ютазинского районного суда по ст. 105 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) осуждена 49-летняя жительница деревни Урал Ольга Наумова.

    С подробностями о случившемся ознакомила заместитель прокурора Ютазинского района младший советник юстиции Гуляндам Каримова.

    Так, накануне первого весеннего праздника, поздним вечером между сожителями Наумовой и Мироновым вспыхнула ссора. Практически до полуночи они выясняли отношения. Миронов был пьян, и главной причиной раздора было именно это. Ольга на работе отмечала не без спиртного с коллективом предстоящий праздник 8 марта. Сюда, «разделить радость», пришел сильно подшофе и Миронов, хотя ему предстояло через несколько часов вступить в ночную смену по охране фермы. Однако женщины на свое мероприятие его не пустили. Это очень разозлило Миронова. В таком настроении он отправился домой, рассказывает зампрокурора.

    Некоторое время спустя вернулась с вечеринки и Наумова. Тут в позе встретил ее еще не протрезвевший сожитель. И началось! Миронов в оскорбительных выражениях высказал свое мнение о своей подруге, подливая масла в огонь требованиями достать водку. После долгих взаимных оскорблений Миронов, находившийся в тяжелой степени алкогольного опьянения, ушел в зал и затих на диване.

    Глубокое чувство обиды от услышанного душило Ольгу, выпитое туманило мысли. Не задумываясь о последствиях, поддавшись чувству мести, она схватила со стола кухонный нож, в коротком рывке преодолела расстояние от стола до дивана и вогнала нож в грудь обидчику. Миронов скончался на месте. А Наумова побежала к соседям.

    По словам Каримовой, Наумова с Мироновым жили совместно без регистрации брака 15 лет, оба выпивали. Детей Бог им не дал. Оно и к лучшему, ведь постоянные совместные застолья заканчивались одинаково: он начинал скандалить, требовать деньги, спиртное. Суд учел указанные обстоятельства и противоправность поведения потерпевшего, явившиеся поводом для преступления. Но достаточных оснований для переквалификации деяния на менее тяжкое преступление суд не нашел, признав доводы прокурора.

    В суде Наумова вдавалась в подробности случившегося, заявив, что не помнит, как все произошло, но вину признает полностью. Ее коллеги по работе, выступившие свидетелями по делу, подтвердили, что Миронов не давал покоя Наумовой. По поведению обвиняемой было видно, что она осознала совершенное, но не хотела поверить в случившееся.

    Суд признал вину Наумовой доказанной по ст. 105 ч. 1УК РФ и назначил наказание в лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: