Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Будущее еды: какие продукты войдут в моду в 2020 году

    Сеть супермаркетов Whole Foods (специализируется на органических продуктов) представила представила список трендов, которые будут задавать тон в пищевой индустрии в 2020 году: искусственное мясо, африканские специи, альтернативные сиропы и другие удивительные штуки.

    1. Что угодно с пометкой «экологичный урожай»: продукты, которые были выращены (или приготовлены) без вреда для окружающей среды. Например, помидоры и другие овощи, выращенные без удобрений, или курица, которую не кормили химией.

     

    2. Мука не из пшеницы. Она может быть из цветной капусты, бананов или, например, кокоса.

     

    3. Африканская кухня: в первую очередь речь о так называемых суперфудах: продуктах с высокой концентрацией полезных веществ. Это, например, просо, порошок из моринги, фонио и тамаринды.

     

    4. Полезные готовые блюда. Большинству жителей мегаполисов не хватает времени на полноценный обед. В то же время многие стараются следить за здоровьем и отказываются от вредных полуфабрикатов. Среди здоровых альтернатив: фаршированные яйца, маринованные продукты и суп в картонных стаканчиках, который можно пить на ходу.

     

    5. Не выходят из моды продукты из сои: соевое молоко, соевое мясо, соевый сыр и даже соевое мороженое.

     

    6. Необычные виды масла — например, из семян арбуза (!) и ореха макадамии.

     

    7. Органическая еда для детей. В детские пюре стало модно добавлять полезные семена чиа. При изготовлении наггетстов ответственные производители стали обходиться без панировки. Рыбные палочки, оказывается, можно делать из натурального лосося без добавок.

     

    8. Сладкие сиропы без добавления сахара. Органические сиропы из фруктов и ягод вытесняют рафинированный сахар из рациона озабоченных своим здоровьем горожан.

     

    9. Искусственное мясо. Американские производители вроде Beyond Meat и Impossible Foods научились делать из растительных компонентов (например, из круп или сои) котлеты, которые на вкус почти не отличаются от мясных. Они даже «кровью» сочатся.

     

    10. Пиво и коктейли без алкоголя. Алкоголь выходит из моды. Миллениалы пьют гораздо реже поколения их родителей. А поколению Z алкоголь вообще почти не интересен.

     

    Как вы считаете, какие тренды приживутся в России?

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: