Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Как законы всех рыбаков прогоняют с водоёмов

    Не зная броду - не суйся в воду. На рыбалку без знания законов - и подавно.

    Абсурд в нашем законодательстве дело не новое. Но так остро он коснулся рыбаков в первый раз. В этой статье акцент сделан на самые существенные моменты в Водном Кодексе (ВК) и Правилах Рыболовства.

    Первое препятствие нас поджидает прямо на подъезде к воде. Ведь статья 65 ВК РФ запрещает вам останавливаться ближе, чем 200(!) метров до воды, если эта река длинней 10 км. Под это определение попадают все пригодные для рыбалки реки. К озеру размером больше лужи, ближе чем за 50 метров не парковаться.

    Этот путь можно преодолеть пешком, но если у вас с собой лодка, мотор, фидерное снаряжение, палатка - это невозможно! И подъехав ближе, вы вынуждены отдаться на милость "государю". Другого выхода у вас нет.

     

    Если вы приехали на мопеде или велосипеде и не бросили его за 200 метров, по закону вы тоже не правы. На 3 тысячи рублей, для начала.

    Если вы захотели половить карасиков на летней зорьке с лодки в пруду, в некоторых регионах вы обязаны быть в одетом и застёгнутом спасательном жилете. Уточняйте в правилах региона.

    Правила Рыболовства вступившие в силу внесли свои новшества. Был увеличен размер рыбы, которую можно забрать и повышены штрафы за нарушения. Один судачок, с порванными жабрами, которого вы не выкинули, так как без них он не выживет, облегчит ваш карман более чем на 3300 рублей, если будет меньше нормы. Щурёнок обойдётся в 925.

     

    Если вы сомятник - то всё печально. С этого года можно поймать только одного сомика в сутки. Он должен быть более 70 см. Вот и будет стоять дилемма - прятать или выкинуть. В жару на долго не спрячешь. Иначе 925 рублей за голову могут "выписать".

    Снижены максимальные нормы вылова за сутки. В большинстве регионов до 5 кг, так что, не увлекайтесь, а направляйтесь домой смотреть телевизор. Там всё хорошо. И не дышите глубоко, привыкайте, налоги на воздух не за горами.

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: