Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Народный контроль» начал принимать обращения по нарушениям в сфере трудового законодательства

    В республике у граждан появилась возможность сообщать о фактах неформальной занятости, неофициальных выплат заработной платы посредством подачи соответствующего обращения в государственную информационную систему РТ «Народный контроль» по направлению «Серый» рынок труда».

    Население сможет уведомлять о работодателях, выплачивающих работникам «серую» заработную плату (полностью или частично) и не оформляющих в установленном порядке трудовые отношения с работниками.

    Данная мера позволит по указанным уведомлениям, поступающим в ГИС «Народный контроль» от пользователей, выявлять работодателей, не оформляющих в установленном порядке трудовые отношения с работниками и выплачивающих работникам «серую» заработную плату, принимать в отношении них меры воздействия, в том числе в рамках проводимой в республике работы по снижению неформальной занятости.

    Кроме того, в государственную информационную систему РТ «Народный контроль» принимаются обращения граждан о проблемах организации безопасных условий труда на рабочих местах, создающих угрозу для жизни и здоровья работников.

    Так же напоминаем, что в районе организована работа телефона «горячей» линии по борьбе с «серыми» зарплатами: (885593)2-74-97. Все поступающие звонки анализируются специалистами, а полученная информация используется при проведении выездных проверок организаций территориальной комиссией по легализации доходов.

    Источник:https://jutaza.tatarstan.ru/index.htm/news/1856994.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: