Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Невыдуманные истории

Приближаемся к европейским стандартам

Общеизвестно, человек является носителем и мужских, и женских генов. Понятно, что превосходят те, к представителю какой половины человечества он относится. Иногда мнится, что сегодня грани весьма размыты: женщины мужают, мужчины…

Как-то в редакции зазвонил телефон и мужчина на другом конце провода, поведав смешной, по его мнению, случай, весело расхохотался. Хотелось заметить в сердцах: в каком месте, простите, смеяться? Однако курьез, произошедший с ним, и вправду вызывает улыбку. Впрочем, судите сами. Сидит он, значит, в ожидании своей очереди в коридоре одной из служб района. Уставший, ушедший с головой в свои мысли. Оттого и не расслышал сразу вопрос нагловатого и неопрятного с виду подростка, нарисовавшегося перед ним.

- Что? - переспросил мужчина.

- Уступите место.

- Кому? - Его голос звучал таким же вызовом, каким, по существу, была просьба молодого человека. С неким металлом в голосе, просьба, лишенная всякого «волшебства»: общепринятых «пожалуйста», «не смогли бы Вы»… и так далее. Мужчина оторопел: в молодежном кругу уже норма демонстрация, простите, борзости, мол, не забыл папаша: молодым везде у нас дорога.

- Мне, - послышалось невозмутимое.

- А Вы, что, больной?

- Вам этого не понять, - пробубнил он, удаляясь.

И только тут до него дошло. Молодым человеком оказалась беременная женщина. Ни ее внешний вид, ни манеры об этом не говорили. Как тут не вспомнишь анекдот, вопрошающий: можно ли отличить влюбленные пары России и Англии? Ответ: легко, в российской паре можно не вооруженным глазом определить, кто он, а кто она. Мораль? Приближаемся к европейским стандартам, в натуре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев