Российские ученые: Искусственно выращенное мясо может появиться на прилавках уже к 2023 году
Как отмечают исследователи, продукт безопасен для человека и может храниться дольше традиционного мяса.
Российские ученые впервые в лабораторных условиях создали искусственное мясо, сообщает РИА Новости.
Исследовательские работы велись около двух лет. При решении правового статуса продукта культивируемое мясо может поступить в продажу уже к 2023 году, считают ученые. По их мнению, розничная цена будет составлять около 800 рублей за один килограмм.
По их словам, продукт безопасен для человека, а срок хранения вдвое выше традиционного. Подобное мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка породы «Абердин-ангус».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев