Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ученые из Казани пытаются вырастить конину в пробирке

    В будущем мясо планируют печатать на биопринтере в промышленных масштабах.

    Группа ученых из Казани работает над созданием культивируемой конины. Мясо в лабораторных условиях планируют вырастить через три года, а в перспективе появится возможность печатать кусковую конину на биопринтере, сообщают «Известия».

    «Образцы мышечной ткани для дальнейшего создания мяса мы забираем у молодых жеребят с помощью биопсии. После их выделения мы помещаем биологический материал в специальный инкубатор», — цитирует издание генерального директора компании ArtMeat Аскара Латышева.

    По словам исследователей, для проекта выбрали конину, потому что такое мясо особенно ценится в РТ. Пока ученые пытаются определить необходимый состав питательной среды и оптимальные условия, чтобы мышечные волокна смогли расти с максимальной скоростью. По словам специалистов, нужно добиться высокой скорости развития клеток, чтобы в дальнейшем применять технологию в промышленных масштабах.

    https://www.tatar-inform.ru/news/science/13-01-2020/uchenye-iz-kazani-pytayutsya-vyrastit-koninu-v-probirke-5715733

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: